"Восемь дней войны"

Day 1,480, 08:53 Published in Russia Russia by SergeiGurlukovich

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Пусть с опозданием, но всё же хочу поздравить вас с грандиозной победой, одержанной нашей страной на польском фронте. Ценой немалых усилий мы смогли отстоять свою свободу и доказать, что не сдаёмся даже в самых тяжёлых ситуациях. Спасибо всем, кто с оружием в руках не дрогнул под вражеским огнём, спасибо всем, кто без устали трудился в тылу.

Этот выпуск будет своеобразной эпитафией, посвящённой произошедшим событиям. Пусть несвоевременной, но всё-таки нужной.
========================"Восемь дней войны"=======================
Записки очевидца.
Всё началось с распространившейся, словно ветер, тревожной новости - еПольша готовится к войне с нами. Воскресный день наполнился напряжённым ожиданием. Все понимали - враг идёт страшный. Неудивительно, что вскоре тишину нарушили выступления вещавщих о капитуляции, о бессмысленности борьбы. Но скрипка пораженцев играла недолго - она просто утонула в море голосов людей, ответивших с железной твёрдостью: "Мы будем драться до последнего".
Утром нового дня все газеты пестрели заголовками, кричащими, что война объявлена. А далеко на востоке солдаты еРоссии хмуро всматривались в синюю даль со скалистых берегов, пытаясь найти среди холодных волн черные туши кораблей.

Берега Чукотского полуострова
Когда в свете уходящего солнца – ведь Восток встречает и провожает его раньше всех - сверкнули борта польских десантных ботов, воздух наполнился пороховой гарью и грохотом артиллерии. Почти весь день снаряды топили интервентов в море - лишь численное превосходство позволило противнику занять берег, выбив защитников с их позиций. Земля задрожала под грохотом гусениц танков, идущих на запад. Несколькими часами позже этот звук заглушили канонады выстрелов и ракетных залпов - русские солдаты начали отчаянную атаку, пытаясь любой ценой остановить поляков, не пустить их дальше. Армия вторжения завязла в позиционных боях, постоянные налёты измотали её и заставили дрогнуть. Скоро бронированная армада в спешке начала откатываться назад, пока море не преградило ей путь. Лишь немногие смогли спастись на своих судах. Под ноги наших бойцов легли брошенные и изорванные пулями польские знамёна.

"Угостим их сталью, ребята!"
Но медлить, празднуя первые успехи, времени не было. Флот еРоссии, собранный в порту Петропавловска, начал принимать на свои борта Дальневосточную армию, максимально усиленную подкреплениями и огромным арсеналом, собранным из всех возможных резервов. К рассвету корабли отчалили и взяли курс на Анкоридж – главные морские ворота оккупированной противником Аляски. Освободив её, мы бы отрубили пальцы панской руке, слепо, но хищно шарящей над Тихим океаном. Быть может, подобная операция казалась кому-то сумасшествием, но солдаты были готовы «дать прикурить» врагу. В лицо тем, кто стоял на палубе, бил пронизывающий до костей холодный ветер, но плывущая рядом союзная эскадра китайских воинов-интернационалистов грела сердце.

Анкоридж
Когда впереди наконец-то показались долгожданные огни города-порта, со всех сторон раздались оглушительные залпы корабельной артиллерии, сопровождаемые дружным радостным рёвом. Не сбавляя скорости, суда шли к берегу, непрерывно бомбя позиции поляков, которым навстречу уже неслись десантные катера. Залив Кука скрылся в черном дыме взрывов и горящих зданий. Тем, кто уже успел закрепиться в береговом комплексе, были слышны разрывы и выстрелы на востоке – это начали свою работу американские партизаны. Растерянный противник начал отступление, и сопротивление в порту было полностью подавлено, что позволило завершить высадку войск. Когда в Москве граждане готовились возвращаться домой с работы, оккупационный гарнизон в Анкоридже уже был полностью вытеснен с окраин города в его центр, где он особо крепко засел, отчаянно отбиваясь от атак, подобно загнанной в угол крысе. День сменился ночью, и лихая атака сменилась длительной осадой. Не прекращало грохотать оружие, улицы были завалены обломками домов, горящей техникой, ранеными и убитыми. Силы были на исходе, и казалось, что еще немного и… об этом «и» даже не хотелось думать. Но новый день принёс радостную весть – попавшая в котёл армия еПольши, наконец, сложила оружие, не способная более к сопротивлению. Над городом вновь вознесся американский флаг, рядом с которым гордо реяло знамя освободителей. "Холодный фронт" этой войны был закрыт.

Радость победителей омрачало лишь одно – пока мы насмерть бились на Востоке, на Западе подпевалы польской диктатуры вторглись в Московскую область. И что еще хуже – эта область была им сдана практически без боя. Правительство эвакуировалось на Урал, а все части центральной группировки войск отступили к Волге, редкими обстрелами не давая латышам приближаться к себе. «Как?»- спрашивали мы своих командиров. Что они могли нам ответить? Лишь передать мудрые речи руководства страны. Мы понимали, что так нужно, что руководители, возможно, предусмотрели этот вариант, что есть ещё тысяча причин, но принять такое положение дел не могли. Все ждали, когда наши грозные силы пойдут вперёд, давя на своём пути всех оккупантов. Но этот день всё не приходил, и на душе от этого становилось лишь горше. Ветер, треплющий суда во время возвращения домой, словно стал еще холоднее. И вот долгожданные новости – из ставки пришёл новый приказ. Бойцы не верили своим ушам: освобождению своей земли генералы предпочли взятие Мазурских озёр, которые к тому же решили захватить силами практически полностью окруженной Калининградской армии, держащейся лишь благодаря Балтийскому флоту.

"Открыть огонь!"
Взять поляков пытались нахрапом, рассчитывая на падение боевого духа их солдат и внезапность удара. Словно град посыпались на оборонительные рубежи ракеты, сыграв увертюру в этом наступлении. Но враг шутить не собирался – русские бойцы прошли сквозь разбомбленные позиции как нож сквозь масло лишь для того, чтобы уткнуться в укрытые оборонительные эшелоны, кишащие противником. Начавшаяся резня продолжалась недолго – скоро крики и рокот выстрелов затихли, уступив место зловещей тишине, которую нарушали лишь кружащие вороны. Так бесславно закончился поход на Запад, так началось отступление армии еРоссии. Не прошло и двух дней, как контратака смела обескровленных защитников Калининграда. Флот был бессилен помочь чем-либо – он смог лишь эвакуировать раненых бойцов, коих было великое множество.

Боец польских сил специального назначения добивает раненого
Казалось, что все изначальные успехи рассыпаются прахом. Враг был готов продвигаться вглубь нашей страны, сметая всё на своём пути. И тогда на шахматном поле этой войны вдруг возник новый фактор. С Юга на помощь русскому народу шёл Румынский экспедиционный корпус. В считанные часы латышские банды были истреблены до единой. На шею прибалтийского стервятника рухнул неподъемный клинок возмездия. Тем временем, с наэлектризованной российско-эстонской границы у Ленинграда вдруг начали сниматься наши части, уходя к Архангельску. Недалёкое командование северной армии Прибалтийского блока обрадовалось появившемуся шансу поживиться и тут же начало продвижение войск к «Северной Столице»… тем самым сев на стол польских панов и с треском разломав его.
Заняв Ленинградскую область, эстонцы просто заблокировали своим покровителям все пути сообщения, позволяющие вести наступление на Восток. Вкупе с тем, что остальная приграничная зона оказалась фактически протекторатом Румынии, противник просто был вынужден отступить и ждать погоды у моря. Победоносный марш по еРоссии канул в лету, что еще больше расшатало моральное состояние польских войск. Сил воевать у врага не осталось. Так закончилось это противостояние, и началось противостояние дипломатическое. Но это уже совсем другая история.
«Я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие войны» (Вольтер)
Вот и всё. Надеюсь, что поводы для новых выпусков в дальнейшем будут более мирными, чем тот, что способствовал рождению этой статьи. Всего вам доброго, дорогие читатели, и до новых встреч на нашей волне вещания.